Fotógrafo británico.
Nace el 7 de junio de 1963. Su gusto por el arte empezó a los 7 años cuando comienza a imaginar y dibujar nuevos mundos. Entra al Maidston Art Collage a estudiar dibujo. Dos años después entró al London Collage of Printing a estudiar fotografía, cine y televisión. Empezó a trabajar como asistente de varios fotógrafos publicitarios. Una de sus mayores influencias es Salvador Dalí. Es conocido por sus fotografías de paisajes creados solo con alimentos. Muchas cadenas alimenticias y tiendas de comida en Europa se pelean por sus creaciones. En su libro "Foodscapes" recopilo 25 de sus mejores fotografías.
- Sus fotografías son armadas en una mesa de 1.2 por 2.4 metros localizada en una cámara frigorífica.
- Trabaja por capas, primero toma el fondo (o cielo), después el plano del centro y finalmente lo que se localizará al frente. Finalmente lo une digitalmente.
- Se ayuda de un maquetista y un estilista de alimentos.
- Al terminar de fotografiar sus cuadros, se consume el alimento entre la producción o se dona a asociaciones de niños.
No hay comentarios:
Publicar un comentario